16 May 2010

Peixe com gengibre e cestinhas de alho-poró


 Ingredientes

Para o peixe
100 g de gengibre
2 col. (sopa) de fécula de batata
Suco de 1 limão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 col. (café) de fondor
1 col. (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho
1 col. (chá) de cheiro-verde picado
Sal à gasto
4 postas de robalo sem pele


Para a cestinha
4 fatias de pão de forma light
1 col. (chá) rasa de margarina light
20 ml de água
1 col. (sopa) de cebola ralada
200 g de cogumelo tipo shimeji picado
½ col. (sobremesa) de maisena
2 g de caldo de vegetais light em pó


Para o purê de alho-poró
1kg de alho-poró
1 col. (café) de adoçante culinário
1/3 de xícara (chá) de água
2 col. (sopa) de suco de limão
1 col. (chá) de sal
½ xíc. (chá) de leite desnatado


Modo de preparo do peixe

Prepare o gengibre: descasque o gengibre e rale-o na parte fina do ralador. Esprema a massa de gengibre num pano de prato, apertando bem para retirar todo o líquido. Reserve o líquido. Espalhe a massa de gengibre numa assadeira. Leve a massa de gengibre ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse até que esteja completamente seco (cerca de 10 minutos). Retire do forno e junte à fécula de batata. Reserve. Num recipiente, junte o suco de limão, a pimenta-do-reino, o fondor, a cebola, o alho, o cheiro-verde, 1 col. (sopa) do suco de gengibre reservado e sal a gosto. Coloque as postas de robalo nesse molho e deixe-as marinando por cerca de 40 minutos (vire as postas na metade do tempo). Numa assadeira antiaderente, disponha as postas de peixe e regue com a metade da marinada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Vire as postas de peixe, regue com o restante da marinada e cubra cada posta com a mistura de gengibre e fécula. Volte novamente ao forno e asse até dourar o gengibre.


Modo de preparo da cestinha

Bata no processador as fatias de pão. Acrescente a margarina e a água. Torne a bater. Abra a massa em formas individuais para empada. Reserve. Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o restante dos ingredientes, exceto a maisena. Cozinhe de 5 a 10 minutos. Adicione a maisena e cozinhe até engrossar. Recheie as cestinhas e leve ao forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos.


Modo de preparo do purê de alho-poró

Cubra o alho-poró com água. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Escorra e passe pelo processador. Reserve. Em uma panela pequena, leve o adoçante ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo claro. Abaixe o fogo acrescente aos poucos a água e o suco de limão. Mexa até dissolver o caramelo. Junte o alho-poró reservado e o sal, misture. Acrescente o leite e cozinhe mexendo sempre até ferver. Sirva cada posta de peixe acompanhada de uma cestinha e um pouco do purê de alho-poró.

Bem estar para o signo sagitário em 2010





http://boaforma.abril.com.br/imagens/mt/247-mulher-sagitario.jpgO símbolo de sagitário é o arqueiro que mira o alvo, atira a flecha, mas logo se esquece do objetivo e aproveita o caminho, pois confia que a seta chegará exatamente lá. Assim é a sagitariana: com sua espontaneidade sabe aproveitar os prazeres da vida e, graças à sua fé, tem certeza de que tudo acaba bem. Por isso, a religiosidade é tão importante para ela.
Essa segurança inabalável algumas vezes pode parecer prepotência ou arrogância, o que, quando negada, acaba em ira e afeta o fígado – cuidado! Como signo de fogo, adora a aventura e fortes emoções e precisa estar sempre exercitando o corpo. Esportes radicais e atividades que fazem você se superar ou com embasamento filosófico, como as artes marciais, tai chi chuan e a ioga, são boas formas de satisfazê-la. Em 2010, a convivência familiar será favorecida: programas que possam ser praticados em família trarão felicidade.

24 pensamentos magros!!!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirRWCBKs7TnaEG-P1tXfhO_eXcX36q9tGoOm6eaKZUiVdR0eb63P3o_nIYXXEzVbX7HeyqnVJnQUh-c_H31EdhPa-K3hEb6jCgZrWVTc8h7kEDi4HEsk-N6RWmt1fSxmR9pnlNlUAlWpw/s400/magra.jpg

 

Quando você adota um novo jeito de pensar, modifica também a sua atitude diante de determinada situação. Para perder peso ou se manter magra, não é só o prato que precisa ser transformado. Os pensamentos também devem estar a seu favor. Aqui, você encontra 24 maneiras para mudar o seu ponto de vista e emagrecer de uma vez por todas!

 
1. Ficar magra só depende de mim. Chega de culpar a genética! Você pode ter sido gordinha na infância ou adolescência e até apresentar uma facilidade para acumular peso. Porém, ser magra ou gorda é uma questão de escolha e não um presente ou um castigo divino. Quando você assume a responsabilidade no processo de emagrecimento, ganha o controle da situação e se sente mais capaz de modificar seus hábitos e seu corpo.

2. Se escorregar, retomo de onde parei! Quem nunca exagerou na sobremesa, comeu mais na festa ou foi além do que queria no jantar? A diferença está em como você encara essa situação. "Se entrar no ‘perdido por um, perdido por mil’, estraga o seu plano de emagrecimento. Comeu demais? Retome o seu planejamento no dia seguinte", orienta o psicólogo Marco Antonio De Tommaso, consultor de BOA FORMA.

3. Preciso comer para continuar magra. Se ao ganhar uns quilinhos você começar a pular refeições para emagrecer, o corpo vai reclamar e protestar, acumulando ainda mais gordura. Ao comer menos do que deveria, seu metabolismo desacelera e aí fica bem difícil perder o excesso. Portanto, se alimente a cada três horas.

4. Tudo o que gosto de comer me faz bem. Dividir os alimentos em proibidos e permitidos deixa a vida chata e você acaba acreditando que as coisas gostosas devem ficar longe. Isso não é verdade! "O importante é ajustar a quantidade e a frequência com que você come o que adora. Um chocolatinho cabe em todo programa de reeducação alimentar, só não dá para devorar uma caixa inteira de bombons", diz Fernanda Fernandes, gerente nacional do programa de emagrecimento Vigilantes do Peso.

5. O melhor horário para malhar é o que consigo ir. Você acha que não tem pique para ir à academia pela manhã, mas essa é a única brecha que a sua agenda permite? Então, insista! A chance de se adaptar e passar a render mais do que imaginava é altíssima. E, assim, você também se despede do sedentarismo.

6. Irresistíveis são as minhas curvas, não as frituras da happy hour! Ninguém fica e permanece em forma por acaso. As escolhas do cardápio são feitas diariamente. Se você "pensa magro", em vez de sofrer pelas coisas que não pode comer, se sente vitoriosa por se manter firme no seu plano.

7. Venço metas, não bato recordes mundiais. Ao traçar os objetivos para o seu emagrecimento, pense em prazos possíveis. Assim, pode comemorar os resultados. Se estabelecer metas inatingíveis, vai jogar contra si mesma. "E aí, quando nota que não consegue cumprir, desiste", adverte Tommaso.

8. Não vivo de dieta, faço escolhas inteligentes. Quando você se liberta da sensação de estar presa em uma dieta, percebe a importância das suas atitudes e da forma como monta o cardápio. Assim, sai do papel de vítima e se torna a personagem principal do emagrecimento.

9. Um bombom é só um bombom. A guloseima não é o fim da sua dieta. Sendo assim, nada de ficar com medo de se deliciar com uma coisa de que você gosta. Não é porque comeu o primeiro que vai pegar o segundo, o terceiro, o quarto.

10. Vou conseguir parar de pensar em comida. A melhor alternativa é mudar o foco da atenção. Para isso dar certo, tenha algumas alternativas na manga. "Descubra o que funciona melhor para você. Pode ser uma caminhada, uma partida de baralho ou uma ligação para uma amiga. O importante é investir em outra atividade para esquecer a comida", afirma a empresária Lucilia Diniz, consultora de BOA FORMA.

11. Planejo o meu cardápio. Perceber a importância das suas escolhas e ganhar o controle do emagrecimento evita imprevistos. Programe suas refeições! Se não tiver na dispensa e na geladeira as melhores opções, vai acabar comendo qualquer coisa - e se arrependerá depois.

12. Só desisto depois de tentar. Isso vale para tudo na vida e também para o controle de peso. Se não estiver muito animada em emagrecer, é capaz de desistir antes mesmo de tentar. Portanto, em vez de lamentar, parta para a ação! Só critique um método se experimentá-lo e realmente não der certo.

13. O meu esforço vale um biquíni. Ou uma minissaia, a segurança de tirar a roupa na frente do namorado, o prazer de entrar naquela calça jeans... Cada uma tem a sua listinha do que deseja e sabe por que está comendo de um jeito mais equilibrado. Faça a sua e lance mão dela sempre que o desânimo bater à porta.

14. Questiono todos os pensamentos desanimadores. Essa atitude protege você da autossabotagem. Sabe quando aparece aquela voz interna dizendo que o seu esforço não está adiantando nada? Você fica pensando se a academia está mesmo ajudando a modelar as curvas, se vale a pena ficar sem tomar aquele sorvete... Não desista! Reveja esses conceitos até exterminá-los. Liste seus progressos e prove para você mesma que está tendo avanços.

15. Começo a me servir no quilo pelas saladas. No almoço, sempre inicie o prato pela salada, independentemente da ordem proposta pelo restaurante que frequenta. Em seguida, escolha uma proteína (filé de frango, peixe ou carne) e só depois complete com a porção de carboidrato. Isso vai ajudá-la a só pegar o que realmente deve comer.

16. Eu mereço sempre o melhor. Pensando assim, não só vai atrás da sua melhor forma como fica mais exigente, evitando exageros. "Então, prefere tomar apenas uma taça de vinho, e não duas garrafas, para aproveitar a bebida", fala Fernanda Fernandes, dos Vigilantes do Peso. O mesmo vale para o chocolate. "Dá até para pagar mais caro por um importado, já que vai comer somente um pedacinho", completa.

17. Se a fome aparece antes da hora, bebo água. Muitas vezes, a sensação de sede se confunde com a de fome, principalmente se você está comendo um pouco menos do que gostaria. Quando isso acontecer, antes de fazer uma refeição ou partir para um lanchinho, tome um copo de água. De repente, você pode descobrir que era só sede mesmo.

18. Tenho orgulho das minhas atitudes! Para continuar com o plano de emagrecimento ou com a manutenção do peso é preciso ser forte e se orgulhar disso! Nada de sentir pena de si mesma porque não está com um balde de pipoca durante a sessão de cinema. Coloque na cabeça que o seu objetivo é ser magra - e que você é fiel a ele.

19. Sei quando estou com fome ou apenas com vontade de comer. Conseguir diferenciar a fome do desejo de mastigar uma coisinha gostosa evita com que você caia na cilada de comer fora de hora. Ao sentir o estômago roncando, pergunte a si mesma se está realmente precisando de um alimento. Caso a resposta seja positiva, faça dez respirações profundas. É um truque para chegar à geladeira ou à lanchonete com menos ansiedade.

20. Fome não é catástrofe! "Muitas mulheres, quando estão tentando emagrecer ou mudar os hábitos alimentares, ficam assustadas ao sentir fome", diz Tommaso. Segundo o especialista, isso acontece porque o fato de querer comer dá uma sensação de que vai perder o controle da situação e do cardápio. "Calma, você não é a única a sentir fome. Todo mundo sente. Apenas procure fazer boas escolhas", acrescenta.

21. Não me coloco em tentação. Para não jogar contra si mesma, elimine todas as guloseimas do seu campo de visão. Além disso, evite encontrar amigas em docerias e sorveterias. Assim, fica mais fácil controlar aquela vontade louca de comer doce que de vez em quando aparece na vida da gente.

22. Emagrecer é consequência. É importante ter consciência de que adotar uma alimentação balanceada e começar uma atividade física são atitudes que fazem bem para a vida - e o emagrecimento é apenas uma das consequências. Perder peso é o resultado das suas atitudes e não uma coisa que acontece do dia para noite.

23. Não escondo nada de mim, sei tudo o que como. Para controlar o peso, é importante ter ideia do que coloca na boca, até para saber o que está causando o excesso. Anote por uma semana tudo (tudo mesmo!) o que anda comendo. E não esqueça aquele pãozinho do couvert, o chocolatinho que veio com o café, as quatro balinhas de morango que chupou enquanto estava no carro...

24. Busco o prazer na vida e não na comida. Claro que é uma delícia comer, mas isso não deve ser a única fonte de felicidade na vida. Diversifique seus interesses e descubra o que gosta de fazer. Invista em um hobby, vá ao cinema... Encontre o prazer fora da mesa.