4 Aug 2011

Conchinha de Folha com Quinua (vegana)



Ingredientes

4 colheres (sopa) de quinua em grãos
500 ml de água
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) de vagem cozida e picada
4 damascos secos picados
4 nozes picadas
2 colheres (sopa) de uva passa
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 folhas grandes de repolho ou alface-americana

Preparo

Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a quinua por 20 minutos ou até que os grãos fiquem macios. Retire do fogo, escorra bem a água e deixe esfriar. Passe os grãos para uma vasilha funda e acrescente a cebola, a vagem, o damasco, as nozes e a uva passa. Tempere com o sal, o azeite e o vinagre e misture bem. Por último, polvilhe a salsinha. Coloque a mistura dentro da folha e sirva em seguida.

Matinal de Quinua (vegana)


Matinal de Quinua
Ingredientes

1 maçã verde pequena com casca
Gotas de limão
1 colher (sopa) de quinua em grão
1 xícara de leite de soja
1 colher (sopa) de creme de soja
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de uva passa
1/2 colher (sopa) de sementes de girassol ou de linhaça
Canela em pó para polvilhar (opcional)

Preparo

Pique a maçã e pingue o limão para evitar que a fruta oxide e fique escura. Reserve. Lave a quinua em água corrente e escorra bem. Coloque os grãos numa panela junto com o leite de soja e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a quinua fique macia. Desligue o fogo. Espere amornar e acrescente o creme de soja, o adoçante e a baunilha. Transfira para um prato fundo e distribua a maçã picada, a uva passa e o girassol. Polvilhe a canela e sirva em seguida.