Se você acha bobagem quando ouve as famosas falando isso, agora pode acreditar. “Boa parte do que
pensamos
que é o gosto de um alimento na verdade é o cheiro”, diz a
nutricionista Bianca Araújo de Oliveira, de Curitiba. “O olfato é mais
eficiente que o paladar para ativar os receptores do cérebro que
respondem pelas emoções – como o bem-estar conferido pelo açúcar.”
Quando aromas adocicados, como o de canela, anis e cravo, além do de
chocolate, entram pelo nariz, é como se enganassem o cérebro, fazendo-o
achar que o doce já foi ingerido e inibindo a vontade de comer mais. Por
isso, Bianca dá uma ideia: ande com um pacotinho com essas especiarias à
mão e inale quando bater aquela fome de doce. Você vai ver que fi ca
mais fácil controlar o impulso de atacar o chocolate.
Orégano, pimenta-caiena, anis-estrelado, salsa, cúrcuma e canela.
Aposte nessas ervas e especiarias para acelerar os resultados na
balança. Ah, sim, elas também acrescentam sabor às saladas, sopas, chá,
molhos...