27 Jul 2011

Yakissoba com Shimeji (vegana)


Yakissoba com Shimeji (vegana)

Ingredientes

1 bandeja de shimeji
1 maço pequeno de brócolis
2 cenouras médias em rodelas finas
5 folhas grandes de acelga cortada em tiras
1/2 cebola cortada finamente
100 g de champignon cortado ao meio
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal a gosto
500 ml de água
150 ml de shoyu
3 colheres (sopa) de maisena
240 g de macarrão para yakissoba

Preparo

Higienize bem o shimeji. Separe o brócolis em floretes e o higienize bem também. Cozinhe o macarrão de yakissoba conforme as instruções do fabricante e reserve em local aquecido. Aqueça em uma wok ou panela grande o óleo de girassol e 2 colheres do óleo de gergelim. Refogue bem a cebola, até que fique dourada. Adicione o champignon e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o brócolis, o shimeji e a cenoura na wok. Deixe que cozinhem até que murchem, aproximadamente 10-15 minutos. Por último adicione a acelga e cozinhe até que murche também, aproximadamente 5-10 minutos. Tempere com sal. Desligue o fogo e reserve.

Em uma panela pequena, coloque 400 ml de água e 100 ml de shoyu. Leve ao fogo alto até que ferva. Numa tigelinha, misture o restante da água e do shoyu e dissolva a maisena, adicione ao molho fervente e mexa bem até que engrosse. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim restante no molho. Misture o macarrão com os legumes cozidos e sirva em seguida com o molho quente por cima.

Chutney de Morango (vegana)


Ingredientes

1 colher (sopa) azeite
2 cascas de cardamomo
1/2 colher (sopa) de canela em pó
5 cravos da índia
2 folhas de louro
1/2 colher (sopa) de pimenta-calabresa
1/2 colher (sopa) páprica picante
1/2 colher (sopa) cominho em pó
1 colher (chá) de noz-moscada moída
500 g de açúcar demerara
4 caixas de morango

Preparo

Faça a massala: aqueça o azeite e coloque o cardamomo, os cravos, a canela, o louro, a pimenta, a páprica, o cominho e a noz-moscada. Acrescente os morangos cortados em cubos, o açúcar, e cozinhe em fogo médio durante 30 minutos. Espere esfriar e sirva. O chutney é um acompanhamento agridoce apimentado, muito utilizado na culinária indiana.

Nuggets de Legumes ao Forno (vegana)


Nuggets de Legumes ao Forno

Ingredientes

1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de óleo
1 cenoura pequena
1 abobrinha
1 pimentão
1 xícara de água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de mostarda
150 g de farinha de mandioca em flocos
1/4 de xícara de farinha de mandioca

Preparo

Frite a cebola no óleo, junte a cenoura, a abobrinha e o pimentão ralados. Ponha a água, o sal e a mostarda e ferva por cinco minutos. Adicione a farinha em flocos e cozinhe até desprender da panela. Bata na batedeira por três minutos, espere esfriar, modele, passe na farinha de mandioca e asse. Sirva em seguida como acompanhamento ou aperitivo.

Rendimento: 28 porções

Vitamina de Aveia e Frutas (vegana)

Vitamina de Aveia e Frutas (vegana)

Vitamina de Aveia e Frutas (vegana)

Ingredientes

500 ml de leite vegetal
3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1/4 de mamão papaia maduro em cubos
1/2 maçã madura em cubos

Preparo

Coloque no copo do liquidificador o leite vegetal, a aveia e as frutas, batendo até ficar homogêneo. Se preferir, adoce a gosto.

Rendimento: 3 copos