4 Aug 2011

Matinal de Quinua (vegana)


Matinal de Quinua
Ingredientes

1 maçã verde pequena com casca
Gotas de limão
1 colher (sopa) de quinua em grão
1 xícara de leite de soja
1 colher (sopa) de creme de soja
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de uva passa
1/2 colher (sopa) de sementes de girassol ou de linhaça
Canela em pó para polvilhar (opcional)

Preparo

Pique a maçã e pingue o limão para evitar que a fruta oxide e fique escura. Reserve. Lave a quinua em água corrente e escorra bem. Coloque os grãos numa panela junto com o leite de soja e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a quinua fique macia. Desligue o fogo. Espere amornar e acrescente o creme de soja, o adoçante e a baunilha. Transfira para um prato fundo e distribua a maçã picada, a uva passa e o girassol. Polvilhe a canela e sirva em seguida.

No comments:

Post a Comment