8 xícaras de chá de folhas de alface cortadas
2 colheres de sopa de chili (pimenta) em pó
1 colher de chá de cominho em pó
500 gramas de peito de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços
2 claras de ovos grandes
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
240 gramas de molho de tomate espesso
1/2 xícara de chá de creme de leite light fresco
Ramos de coentro (opcional)
Divida a alface entre 4 pratos,
cubra e reserve. Em uma vasilha larga, misture o chili com o cominho.
Acrescente o frango, virando para temperar por completo. Tire o frango
da vasilha e retire o excesso de tempero. Mergulhe o frango nas claras
de ovo, depois passe novamente no restante da mistura seca. Aqueça o
azeite em uma frigideira não-aderente larga em fogo médio. Quando o
azeite estiver quente, coloque o frango e mexa, fritando até não estar
mais rosado no meio. Corte para testar (5-7 minutos). Retire o frango da
frigideira e mantenha-o aquecido. Jogue o molho na frigideira, reduza o
togo e cozinhe, mexendo até o molho ficar totalmente aquecido e
engrossar um pouco. Arrume o frango sobre a alface, colocando por cima o
molho e o creme de leite fresco. Enfeite com ramos de coentro se
desejar.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional
Cada porção contém 266 calorias, 32 g de proteína, 12 g de carboidratos,
10 g de gordura, 2 g de gordura saturada, 457 mg de sódio, 66 mg de
colesterol, 5 g de fibras.
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