6 Nov 2009

SUPLEMENTAÇÃO

Suplementos, todos nós usamos para melhorar nosso desempenho nos treinos, e obter mais resultados. Mas você sabe o que esta tomando?? E para que?? Ou você apenas toma porque alguém lhe falou que é bom? Comece a entender melhor o que você esta ingerindo, e se realmente é o suplemento certo para alcançar os melhores resultados. Abaixo vamos conhecer alguns deles, e sua ação no nosso corpo: "Os suplementos fornecem ao organismo substâncias que, nas refeições, não são ingeridas em quantidade suficiente a ponto de promover ganhos significativos de energia ou massa muscular", explica o fisiologista Turíbio Leite de Barros, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) ENERGETICOS: Carboidratros Tem como função, manter a Glicemia, evitar o catabolismo protéico e manutenção do Glicogênio Muscular. Muito usado antes dos treinos, par dar energia, e pós treinos, para auxiliar na recuperação. - MALTODEXTRINA: Ela fornece energia durante a atividade física de longa duração e retarda a fadiga porque proporciona a liberação gradual de glicose para o sangue. Seu uso antes dos treinos fornece um grande aumento nos estoques de energia do corpo, adiando assim o início da fadiga muscular. Por outro lado, seu uso após os treinamentos produz resultados incríveis na reposição de energia aos músculos. Pesquisas indicam que a maltodextrina deve ser, preferencialmente, consumida 30 minutos antes da atividade física, durante a atividade física e logo após a atividade física. Suplementos de maltodextrina são uma fonte conveniente e econômica de energia para pessoas ativas. Juntamente com um suplemento protéico, elas ajudam na absorção das proteínas, segundo um estudo feito em 2001 pela University of Texas Medical Branch. - DEXTROSE: A dextrose, mais conhecida como glicose, é a fonte principal de energia do corpo. A dextrose é quimicamente considerada um carboidrato simples. Ela é o açúcar principal que o corpo produz. O corpo produz glicose a partir dos 3 elementos dos alimentos: a proteína, a gordura e o carboidrato. Porém a maior parte é do carboidrato. A dextrose, por ser um carboidrato simples com o alto índice glicêmico, é digerida rapidamente, o que estimula a liberação da insulina. Tem função também, como a Maltodextrina na reposição de glicogênio perdida durante o treino e elevação da insulina para aumentar a absorção de outros nutrientes como proteína PROTEICOS: São encontrados em pó, ou em forma de barras, produzidas aparitr da proteína do ovo (albumina), do leite (caseina ou Whey) ou isolada de soja. Os aminoácidos e peptídeos garantem a recuperação e alimentaçnao adequada, recuperam micro lesões do exercício, auxiliam na hipertrofia, e na manutenção de massa magra. -WHEY: é encontrado isolado, concentrado e hidrolisado. O Whey Protein, contém altos níveis de todos os aminoácidos. Whey Protein Isolado, não são concentrados com mais de 90% de proteinas, obtido por dois processos a micro filtração ou a troca ionica, que é a considerada mais eficiente e que atinge, 100% de pureza. Whey Protein Concentrado, é obtido por processo de ultra filtração que permite a passagem das moleculas menores como lactose, gordura e resíduos, concentrando as maiores (as proteinas). Whey Protein Hidrolisado, é o Whey com a quebra das moléculas de proteínas em peptídeos menores por processo enzimático ou quimico. O concentrado e o Isolado, também podem ser hidrolisados. A proteína alimenta os músculos e evita o catabolismo, quando o corpo queima massa ao repor a energia gasta no treino. Recomendado tomar duas vezes ao dia, ao acordar (ou antes de dormir) e logo após a sessão de musculação. - CASEINA: É rica em Glutamina, um aminoácido que ajuda na recuperação e no sistema imunológico, a absorção é um pouco mais lenta, mas de ação prolongada. -ALBUMINA: É a proteína mais abundante em ovos. Presente também, no musculo e no sangue. Ela é facilmente digerida e absorvida, o que facilita a recuperação do organismo. -BCAA: Estimula o crescimento muscular, contribui para o aumento de força e evita o catabolismo (quando seu corpo faminto rouba os nutrientes dos musculos depois do treino). Auxilia na recuperação muscular, na manutenção ou ganho de massa magra, reduz os sintomas de fadiga. Deve ser tomado antes e depois dos exercícios, junto às refeições. -GLUTAMINA: Tem importante função anabólica promovendo o crescimento muscular, estimula a síntese proteica. Nutre as células imunológicas, estimulando a produção de anticorpos. Por minimizar a fadiga resultante da síndrome de overtraining é indicada para quem treina pesado. Indicado tomar após a atividade física e ao deitar. Como outros aminoácidos, a glutamina desempenha um papel vital no metabolismo da proteína e na recuperação muscular. A glutamina não é somente utilizada pelo tecido muscular, mas também em grande quantidade pelo sistema imunológico e também pelo sistema digestivo. Durante períodos de treinamento intenso, os níveis deste aminoácido podem declinar e nosso corpo não é capaz de produzi-lo suficientemente. Isto pode resultar no esgotamento dos níveis de glutamina em nossos músculos e desta maneira causar avaria no músculo/tecido e na imunidade. -CREATINA: Principal molécula na resintese de ATP, no corpo e é produzida no fígado. A suplementação satura os músculos com o nutriente, dando combustível para força e ganho muscular. Retenção hidrica forte. -CLA: Diminuição do percentual de gordura corporal, acelera o metabolismo e desemprenha importante papel no bloqueio da lipogênese, processo se síntese de armazenamento de gordura. Assim, a substância obriga o corpo a utilizar a gordura acumulada como combustível para a atividade física, tanto no exercício anaeróbicos, como a musculação, quanto em aeróbicos, a exemplo da natação, da corrida e do ciclismo. Deve ser tomado junto às refeições.

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