Ingredientes:
- ½ xícara de “arroz 7 cereais” ou arroz integral ou arroz branco (100g)
- ½ pimentão vermelho (30g)
- ½ pimentão verde (30g)
- 10 floretes de brócolis (100g)
- 10 floretes de couve-flor (200g)
- 2 fatias médias de tofu (queijo de soja) ou ricota (150g)
- 4 colheres de sopa de champignon fatiado (40g)
- Tempero verde a gosto
- 2 colheres de sopa de cebola picada (20g)
- 2 dentes grandes de alho (10g)
- 1 colher de sopa de molho de soja (6ml)
- 1 colher de chá de óleo vegetal (2ml)
- 2 colheres de chá de sal (8 a 10g)
Modo de fazer:
Refogue 2 colheres de sopa de cebola e 1 dente de alho, acrescente o
arroz, coloque água suficiente para cobri-lo (como no preparo do arroz
tradicional) e deixe cozinhar até ficar al dente, coloque 1 colher de
chá de sal (4 a 5g).
À parte, com 1 colher de chá de óleo vegetal e 1 colher de sopa de
molho de soja, refogue os legumes, com mais uma colher de chá de sal (4
a 5g). Quando estiver al dente, misture o cogumelo.
Em seguida misture tudo com o arroz e o queijo tofu picado em pequenos
quadradinhos. Coloque em um prato de servir e salpique com salsa.
Rendimento: 5 porções de 180 gramas cada (cerca de 7 colheres de sopa cheias)
Calorias por porção: 142Kcal
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