15 Dec 2009

A dieta da gelatina

COMO FUNCIONA?
A Dieta da Gelatina pode estar associada aos hábitos alimentares ou ao consumo restrito desse alimento.
Composta principalmente por colágeno, a gelatina possui nove dos dez aminoácidos que são indispensáveis na alimentação. Como sobremesa, é encontrada nas versões normal, light, diet e ice. Pode ser encontrada, também, em pó ou em cápsulas.
A versão normal da gelatina possui carboidratos, o que sacia a vontade de ingerir doces. Nas versões diet do produto, essa vontade de ingerir doces é minimizada pelos edulcorantes. A versão light tem seu valor energético menor que o da gelatina convencional.
A ingestão de qualquer tipo de gelatina promove a saciedade e hidrata, o que ajuda a reduzir a ingestão de outros alimentos.
 PONTOS POSITIVOS
  • Promove a perda de peso rápida;
  • Alternativa de baixo custo;
  • É pouco calórica, saborosa, e é a mais rica fonte industrializada de aminoácidos essenciais ao nosso organismo.
  •  PONTOS NEGATIVOS
  • O cardápio é restritivo e metódico, o que torna a dieta enjoativa;
  • Grande perda não somente gordura, mas de músculos e água, causando flacidez, cansaço e indisposição;
  • Gelatinas industrializadas possuem grande quantidade de aditivos químicos, corantes, espessantes, açúcares ou adoçantes;
  • Apesar de ter nove dos dez aminoácidos, a quantidade não é suficientes para suprir as necessidades do organismo;
  • É pobre em vitaminas, minerais, fibras e carboidratos;
  • Prejudica a vida social do indivíduo.
  • OPINIÃO DO PROFISSIONAL
    A perda de peso rápida é consequência do catabolismo protéico do organismo para suprir a falta do  triptofano, o aminoácido que não está presente na gelatina; além de não promover a formação de hábitos alimentares saudáveis. A restrição dos grupos alimentares resultará em carências nutricionais no organismo, sendo prejudicial à saúde. Não considera as necessidades fisiológicas de cada indivíduo, a idade, o sexo, o estado nutricional, a presença ou não de doenças etc. A dieta não é reconhecida cientificamente, e não possui um acompanhamento profissional. Para sua segurança e sucesso da sua dieta, procure um nutricionista.

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