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O glúten é uma proteína presente no trigo, aveia, centeio e cevada, e em todos os seus derivados. Algumas pessoas podem ter uma maior sensibilidade à esta substância em decorrência dos anos de grande consumo, já que nossa dieta é rica em pães, macarrão, biscoitos, barras de cereais e tantos outros produtos enriquecidos com esta proteína.
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Pesquisas recentes vem
mostrando, inclusive, a relação entre o alto consumo de glúten e prisão
de ventre e doenças inflamatórias, incluindo obesidade e artrite. Qual é
a solução? Não abusar, substituindo o glúten por tapioca, polvilho,
fécula de batata, farinha de milho, farinha de arroz, farinha de
mandioca, araruta, quinua, farinha de linhaça, dentre outras opções. Se
você gosta de fazer tortas ou bolos, deixe pronta uma mistura que
substitui a farinha de trigo:
.3 xícaras de farinha ou creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de polvilho doce
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Para farinhas
utilizadas em empanados: misturar, peneirando, farinha de mandioca com
farinha de milho.
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Dica da
Nutricionista - Andréia Torres.
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