.
No primeiro
caso, transmite-se por meio dos genes e se manifesta quando o bebê
abandona o leite materno e começa a ingerir frutas e verduras. No
segundo, com o passar dos anos, ocorre o envelhecimento do intestino,
que começa a perder as enzimas que convertem os açúcares em moléculas. A
frutose, açúcar presente em todas as frutas, encontra-se em maior
quantidade na uva, no mel, na
maçã e na pêra. Mas também está presente em alguns legumes, como a
beterraba e é bastante
utilizada para adoçar produtos alimentícios e bebidas.
.
A quantidade de pessoas afetadas é bem menor das que
sofrem de intolerância à lactose (substância encontrada em derivados do
leite). A frutose dentro do organismo tem a função de converter o açúcar
em moléculas mais simples para que possam ser absorvidas pelo corpo. A
alergia a esta substância tem como consequência a mudança de velocidade do intestino delgado.
Isso altera a enzima que digere os açúcares, que não consegue
"quebrá-los" e transformá-los em moléculas. Ao ser incapaz de absorver
esses açúcares, as bactérias que se encontram no aparelho digestivo as
fermentam e as transformam em gases, produzindo sintomas como, distensão
abdominal (inchaço), flatulência, dispepsia (má digestão),
irritabilidade, icterícia, vômitos e convulsões.
.
No momento em a pessoa sinta dores estomacais após o
consumo de frutas ou produtos açucarados é importante que consulte um
médico e nutricionista para checar se é portador da doença. No
diagnóstico, são realizados exames simples e testes para verificar se os
níveis de açúcar no sangue estão baixos e de tolerância à frutose. O
único tratamento possível contra a intolerância é a retirada da frutose e da sacarose da alimentação.
Para isso, a pessoa deve determinar quais alimentos contêm açúcar. Uma
dica é ler as indicações nos rótulos e nas embalagens dos alimentos.
![[42-17694971.jpg]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicJ8Gln41aj3CwySzbAz5bz5pgdsEE4SPzYCJ400rKJ0xRdGIiJjVtSU4avDGgpI5LDZUy2YgUJGTbXkFWEjssUKGcQQf2jI5zMGTB_m3IWuV41gmqUMkFczFA9_aZ2-Ascl6tuuLSoAY/s1600/42-17694971.jpg)
No comments:
Post a Comment