20 Apr 2010

Organização alimentar

Se a sua meta é emagrecer, chegou a hora de organizar a forma com que você se alimenta.
Temos o hábito, muito feio por sinal, de achar que apenas os obesos que cometem erros na hora de se alimentar. Mas TODOS estamos propensos a errar na hora de colocar a comida no prato.
Existem vários riscos em não seguir uma alimentação balanceada e a maioria das pessoas sabem que os riscos são vários: diabetes, pressão arterial elevada, colesterol alterado, ataque cardíaco. A lista é grande.
Ter o corpo magro, não significa necessariamente ser saudável. Infelizmente, a pessoa magra pode ter algumas deficiências ocasionadas pela má alimentação e que na maioria das vezes, não dão sinais em curto prazo. O corpo pode reclamar daqui a quatro, seis meses ou até, em alguns anos.
A sua alimentação é balanceada?
Tente seguir essas dicas e mude seu peso:
- Não pule refeições. Acostume seu corpo a comer sempre nos mesmos horários.
- Durante o dia, faça no mínimo 5 refeições (café da manhã, lanche, almoço, lanche e jantar).
- Evite comer alimentos que não acrescentam na sua alimentação (doces, salgadinhos, balas).
- Corra de alimentos que tenha gorduras (frituras, molhos, maionese, manteiga, carnes gordas)
- No almoço e jantar, coloque no seu prato, alimentos que tenham vitaminas, proteínas, carboitrais (frutas, verduras, legumes, leites, peixes, grãos)
- Beba muita água. Evite os refrigerantes: eles dilatam o estômago e dão falsa sensação de saciedade.
- Não substitua suas refeições principais (almoço e jantar) por sanduíche. Por mais que o tempo seja corrido, pense primeiro na sua saúde. Sente, acalme-se e alimente-se bem.
- Não esqueça da carne vermelha no seu prato. Elas possuem ferro e evitam anemia.
- Tome leite e derivados, mas evite os queijos amarelos. O leite possui cálcio e evita problemas nos ossos como a osteoporose.
Olhe pro seu prato, pros seus hábitos alimentares e MUDE! Só depende de você e eu sei que você é capaz!

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